RESTAURANTE O FUSO – ARRUDA DOS VINHOS – PORTUGAL

Empresas do Vale outubro 28, 2019 Nenhum comentário

RESTAURANTE O FUSO – ARRUDA DOS VINHOS – PORTUGAL

RESTAURANTE O FUSO – ARRUDA DOS VINHOS – PORTUGAL

Matéria publicada na edição 79, periodicidade: dezembro/2017 – janeiro/2018
Pelo: jornalista José Carlos Reis de Souza
Diretor e editor da Revista Empresas do Vale – Negócios & Turismo

Durante o período em que estivemos em Portugal conhecendo diversos pontos turísticos, tiramos um dia para visitar “Aldeia Arruda dos Vinhos”, uma vila portuguesa no Distrito de Lisboa, região Centro e sub-região do Oeste, com 13.391 habitantes para degustar a famosa bacalhoada do “Restaurante O Fuso”, localizado na Rua Cândido Reis, 92/94. No local, tivemos a oportunidade de sermos recebidos pelo Sr. Carlos Mera (filho do fundador) que está sempre atento, observando às mesas para que nada ocorra de errado nos atendimentos. O restaurante é simples, rústico e frequentado por moradores dos arredores e turistas. Fica fora de mão dos passeios lisboetas, mas tem uma popularidade notável baseada apenas no sucesso de dois pratos:Bacalhau Assado na Brasa e Costeletas de Novilho Grelhadas“. Logo na entrada está um enorme braseiro com muitas postas de bacalhau sendo preparadas, e na parte interna, o visitante vai encontrar um grande Fuso (para moer azeitonas) e um lugar de azeite. Nosso grupo foi acomodado e logo foi servida a entrada: pão; manteiga; azeitonas; queijo fresco; morcela (um tipo de chouriço); lingüiça e presunto. Em seguida foi servido o prato principal: “Posta de Bacalhau na Brasa” com muito azeite, batatas e um pouco de alho, além de um bom vinho português. A sobremesa foi: sorvete de limão, servido dentro da própria fruta. Uma dica importante: É necessário fazer reserva com antecedência, por estar sempre cheio.

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