BOLINHOS DE DAR ÁGUA NA BOCA – CUIABÁ / (MT)

Empresas do Vale junho 5, 2019 Nenhum comentário

BOLINHOS DE DAR ÁGUA NA BOCA – CUIABÁ / (MT)

BOLINHOS DE DAR ÁGUA NA BOCA – CUIABÁ / (MT)
 Matéria realizada na edição nº 57, periodicidade abril / maio / 2014
Por: José Carlos Reis de Souza
Diretor,editor e jornalista da Revista Empresas do Vale – Negócios & Turismo

 Durante a permanência de nossa equipe em Cuiabá (MT), tivemos a oportunidade de conhecer Dona Eulália Soares, superando os seus 80 anos, figura histórica da capital. Seu comércio “Delícias de Dona Eulália”, localizado no bairro Lixeira em Cuiabá (MT). Um corredor estreito nos leva ao salão que seduz centenas de pessoas todos os dias, sejam moradores ou turistas, que se locomovem para degustar ao tradicional “Tchá cô bolo” (bolos de arroz e, de queijo), servidos pela manhã. Há quase 59 anos, Dona Eulália, aprendeu a receita com uma tia e começou a vender para ajudar na renda da casa. O esposo, que na época trabalhava como pedreiro, construiu os fornos na casa onde passaram a conviver após se mudar de um sitio para a cidade. Os primeiros bolinhos de arroz foram vendidos na escola pelos “guris”, como tinha o hábito de chamar seus filhos. Mas o sucesso veio com as festas de São Benedito vendendo após as missas, durante os quatros dias. Começava o primeiro dia com três mil bolinhos e terminava com cinco ou seis mil. Todos os dias ela segue a mesma rotina. Religiosamente acorda às 3:00 horas da manhã para preparar a massa do bolinho de arroz sua  a sua especialidade. Seu esposo, Eurico Avelino Soares, 94 anos, e os oito filhos, ajudam no preparo. Às 5:30 horas da manhã, as portas se abrem e todos estão apostos para receber os visitantes com grandes assadeiras retiradas do fogão a lenha. Por lá já passaram personalidades para entrevista-la: Maurício Cubrusly (programa “Me Leva Brasil”), Ana Maria Braga (TV Globo) e nós, da Revista Empresas do Vale – Negócios & Turismo / e  Turismo em Pauta.

Categorias : Matéria
Tags :