MERCADO DA RIBEIRA DE LISBOA
Empresas do Vale outubro 23, 2019 Nenhum comentário
MERCADO DA RIBEIRA DE LISBOA
Matéria publicada na edição 79, periodicidade: dezembro/2017 – janeiro/2018
Pelo: jornalista José Carlos Reis de Souza
Diretor e editor da Revista Empresas do Vale – Negócios & Turismo
O dia estava propício para visitar um dos lugares mais procurados de Lisboa, o Mercado da Ribeira (conhecido como Mercado 24 de Julho), localizado em frente ao Cais do Sodré. Considerado o principal mercado de alimentos lisbonense, desde 1892, quando foi inaugurado com um interior em ferro e uma grande cúpula de inspiração. Em 2014 passou a ser gerido pela revista “Time Out Lisboa”, cuja gestão adicionou quiosques de vendas que oferecem comida e produtos locais habituais. Tornou-se uma grande praça de alimentação com mesas corridas em estilo cantina. Com 26 restaurantes de diversas culturas, oferecendo desde comida orgânica a gastronomia “prêt à manger” (pronto para comer) de chefs conhecidos, como: Alexandre Silva (Bica do Sapato), Henrique Sá Pessoa (Alma) e Marlene Vieira (Avenue), todos oferecendo produtos feitos em Portugal. Além de 8 bares, dezenas de espaços comerciais e uma sala de espetáculos. Os quiosques tradicionais vendem produtos frescos encontrados no piso térreo, como: queijos, enchidos (embutidos), presuntos e conservas. A praça de alimentação tem mesas comuns e que se tornou um importante destino gastronômico. Os alimentos variam de frutos do mar a sanduíche de bife, hambúrgueres, sushi, sorvetes, entre outras especialidades. Além de lojas de souvenires, livros e vinhos. Para atuar no Mercado da Ribeira, o estabelecimento precisa ter ao menos de 4 a 5 estrela avaliada pela curadoria feita pelos críticos do “Time Out Lisboa”. Em sua próxima viagem à Lisboa, deixe uma tarde para curtir o Mercado da Ribeira.
Deixe um comentário
Seu endereço de e-mail não será publicado. campos obrigatórios estão marcados * *