RESTAURANTE LAURENTINA – O REI DO BACALHAU

Empresas do Vale outubro 16, 2019 Nenhum comentário

RESTAURANTE LAURENTINA – O REI DO BACALHAU

RESTAURANTE LAURENTINA – O REI DO BACALHAU

 Matéria publicada na edição nº 79, periodicidade dezembro/2017 – janeiro/2018

Pelo: jornalista José Carlos Reis de Souza

Diretor e editor da Revista Empresas do Vale – Negócios & Turismo

 António Francisco Pereira, natural de São Jorge da Beira, uma freguesia portuguesa do conselho de Covilhã, uma cidade portuguesa pertencente ao Distrito de Castelo Branco, dedicou-se exclusivamente aos segredos do bacalhau. Simpatizante dos sabores africanos inaugurou em 19/04/1987 as novas instalações do “Restaurante Laurentina, o Rei do Bacalhau”, e mantêm a qualidade de sua gastronomia tradicional portuguesa e moçambicana, proporcionando uma verdadeira refeição de bacalhau, preparados de diversas formas. O espaço mantém duas salas devidamente equipadas com ar condicionado, sendo a primeira para 84 pessoas e a segunda para 100 pessoas, voltadas especialmente para eventos previamente organizados, jantares de grupos e festas de empresas. Mantém estacionamento por conta do restaurante nos Parques Valbom ou Berna, por intermédio de um voucher recebido no ato do pagamento da refeição. Nosso primeiro almoço de boas vindas em Portugal foi realizado nas dependências do “Restaurante Laurentina – o Rei do Bacalhau”, localizado na Av. Conde Valbom 71A – Lisboa (PT), onde o couvert de entrada foi: pão saloio (provém de receitas antigas do interior de Portugal), broa caseira, azeitonas temperadas e bolinhos de bacalhau. Os pratos principais apresentados foram: “Couvada de Bacalhau à Pereira” (preparado à maneira Beira Interior, com produtos da Cova da Beira, especificamente com azeite, couves e batatas) e “Bacalhau com Broa” (lascas de bacalhau com crosta de broa e batata murro). E o vinho de primeira qualidade servido a todos do grupo.

 

 

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