SPAVENTURA
Empresas do Vale abril 29, 2019 Nenhum comentário
SPAVENTURA (SP)
Matéria realizada na edição nº 60 periodicidade out/nov/2014
Por: José Carlos Reis de Souza
Diretor, editor e jornalista da Revista Empresas do Vale – Negócios & Turismo
A equipe de jornalismo da Revista Empresas do Vale – Negócios & Turismo recebeu o convite para conhecer as dependências do Spaventura, em Ibiuna (SP). Passamos dois dias participando das atividades com os proprietários: Alexandre Haberkorn e Daniela Haberkorn, além do diretor operacional Roberto Nogueira.
ALEXANDRE HABERKORN:
O SPAVENTURA está localizado a 75 km da capital paulista, na Fazenda Morros Verdes, no bairro Verava, zona rural do município de Ibiúna, um dos principais polos de Agricultura Orgânica Familiar. A Fazenda Morros Verdes possui 260 hectares, dos quais 60% são de Mata Atlântica preservada, fazendo parte da APA – Área de Proteção Ambiental de Itupararanga, e do cinturão verde de São Paulo. Trata-se de uma importante região para a conservação da Biodiversidade, reconhecida internacionalmente e declarada pela UNESCO como Reserva da Biosfera. Em 260 hectares de terra montanhosa com variação de altitude de 700 a 960 metros de altitude com mais de 35 km de trilhas definidas e mapeadas com diversos níveis de dificuldades. O Spaventura conta com 40 chalés confortáveis, inseridos em uma área remanescente de Mata Atlântica, com arquitetura e tecnologias sustentáveis, todos envolvidos por copas de árvores. Contam com tecnologias sustentáveis, como: construção verde, aquecimento solar, sistema econômico hidráulico e reaproveitamento de água de chuva, agregados ao conforto, rusticidade e sofisticação. Todos os chalés contam com uma varanda com vista para o verde, TV a cabo, frigobar, telefone, cofre, WI-FI, ventilador de teto, lareira ou calefação e sala de banho com secador de cabelo. O Casarão possui quatro suítes internas, dois quartos internos com banheiro e duas suítes externas, em um ambiente agradável e acolhedor típico de uma sede de fazenda. Um auditório com capacidade para 70 pessoas, com equipamentos de áudio, vídeo e cavalete Flip Chart para palestras e reuniões. Um deck de 430m² com forno a lenha, churrasqueira para eventos sociais e happy hour. O restaurante Gourmet comandado pelo chef Sival Cândido, responsável em preparar as refeições a base de produtos orgânicos da fazenda, servidos com requinte e sofisticação, aliados à simplicidade e rusticidade regionais. O cardápio é natural e fresco, preparado de acordo com a safra da estação e sempre destacando sabores inesquecíveis. O Spaventura está voltado para atender eventos corporativos e turismo Day Use (podendo desfrutar de todas as atividades sem precisar se hospedar). Todos os produtos cultivados na fazenda são orgânicos, e vários resíduos são reintegrados, como: folhas, sobra de verduras palhadas etc., e devolvidos aos canteiros, em forma de composto para que sejam transformados em nutrientes para o melhor crescimento das plantas. Além de cultivar diversos tipos de verduras, hortaliças e legumes, produz frutas como: amora; morango; limão; mexerica; banana; atemoia, além do mel e derivados do leite. Dentro do complexo, o hospede vai ter a oportunidade de fazer trilhas, cavalgar, andar de bicicleta mountain bike, stand up pedal, canoagem, trekking nas trilhas da fazenda, se aventurar nas tirolesas, além do complexo poliesportivo.
Deixe um comentário
Seu endereço de e-mail não será publicado. campos obrigatórios estão marcados * *