SPAVENTURA

Empresas do Vale abril 29, 2019 Nenhum comentário

SPAVENTURA

SPAVENTURA (SP)
Matéria realizada na edição nº 60 periodicidade out/nov/2014

Por: José Carlos Reis de Souza
Diretor, editor e jornalista da Revista Empresas do Vale – Negócios & Turismo

A equipe de jornalismo da Revista Empresas do Vale – Negócios & Turismo recebeu o convite para conhecer as dependências do Spaventura, em Ibiuna (SP). Passamos dois dias participando das atividades com os proprietários: Alexandre Haberkorn e Daniela Haberkorn, além do diretor operacional Roberto Nogueira.

ALEXANDRE HABERKORN:

O SPAVENTURA está localizado a 75 km da capital paulista, na Fazenda Morros Verdes, no bairro Verava, zona rural do município de Ibiúna, um dos principais polos de Agricultura Orgânica Familiar. A Fazenda Morros Verdes possui 260 hectares, dos quais 60% são de Mata Atlântica preservada, fazendo parte da APA – Área de Proteção Ambiental de Itupararanga, e do cinturão verde de São Paulo. Trata-se de uma importante região para a conservação da Biodiversidade, reconhecida internacionalmente e declarada pela UNESCO como Reserva da Biosfera. Em 260 hectares de terra montanhosa com variação de altitude de 700 a 960 metros de altitude com mais de 35 km de trilhas definidas e mapeadas com diversos níveis de dificuldades. O Spaventura conta com 40 chalés confortáveis, inseridos em uma área remanescente de Mata Atlântica, com arquitetura e tecnologias sustentáveis, todos envolvidos por copas de árvores. Contam com tecnologias sustentáveis, como: construção verde, aquecimento solar, sistema econômico hidráulico e reaproveitamento de água de chuva, agregados ao conforto, rusticidade e sofisticação. Todos os chalés contam com uma varanda com vista para o verde, TV a cabo, frigobar, telefone, cofre, WI-FI, ventilador de teto, lareira ou calefação e sala de banho com secador de cabelo. O Casarão possui quatro suítes internas, dois quartos internos com banheiro e duas suítes externas, em um ambiente agradável e acolhedor típico de uma sede de fazenda. Um auditório com capacidade para 70 pessoas, com equipamentos de áudio, vídeo e cavalete Flip Chart para palestras e reuniões. Um deck de 430m² com forno a lenha, churrasqueira para eventos sociais e happy hour. O restaurante Gourmet comandado pelo chef Sival Cândido, responsável em preparar as refeições a base de produtos orgânicos da fazenda, servidos com requinte e sofisticação, aliados à simplicidade e rusticidade regionais. O cardápio é natural e fresco, preparado de acordo com a safra da estação e sempre destacando sabores inesquecíveis. O Spaventura está voltado para atender eventos corporativos e turismo Day Use (podendo desfrutar de todas as atividades sem precisar se hospedar). Todos os produtos cultivados na fazenda são orgânicos, e vários resíduos são reintegrados, como: folhas, sobra de verduras palhadas etc., e devolvidos aos canteiros, em forma de composto para que sejam transformados em nutrientes para o melhor crescimento das plantas. Além de cultivar diversos tipos de verduras, hortaliças e legumes, produz frutas como: amora; morango; limão; mexerica; banana; atemoia, além do mel e derivados do leite. Dentro do complexo, o hospede vai ter a oportunidade de fazer trilhas, cavalgar, andar de bicicleta mountain bike, stand up pedal, canoagem, trekking nas trilhas da fazenda, se aventurar nas tirolesas, além do complexo poliesportivo.

Categorias : Matéria
Tags :