O PROCESSO QUE LEVOU A CONDENAÇÃO DE DIVERSOS MÉDICOS POR SALVAR VIDAS PARTE II
Empresas do Vale março 29, 2024 Nenhum comentário
O PROCESSO QUE LEVOU A CONDENAÇÃO DE DIVERSOS MÉDICOS POR SALVAR VIDAS PARTE II Por: José Carlos Reis de Souza Na edição anterior, praticamos uma averiguação no procedimento usado contra os médicos acusados por tráfico de órgãos que perduraram esses 25 anos. Descrevemos o que foi publicado nos jornais da época. Mencionamos tudo o que foi ditado pelos: advogados de defesa, promotor, delegado, Câmara dos Vereadores, Conselho Regional de Medicina, Instituto Médico Legal, etc. Dando prosseguimento a matéria, começamos a parte mais difícil deste trabalho, entrevistar as pessoas envolvidas no caso, sendo que o nosso primeiro entrevistado é o Dr. Roberto Martins de Barros, Delegado Seccional de São José dos Campos, que na época era o Delegado Seccional de Taubaté. ENTREVISTA ROBERTO MARTINS DE BARROS – DELEGADO DA SECIONAL DE SÃO JOSÉ DOS CAMPOS-SP E.V. – O que me levou chegar até você foi exatamente para entender o que aconteceu […]
Leia MaisMÉDICOS CONDENADOS POR SALVAR VIDAS
Empresas do Vale março 29, 2024 Nenhum comentário
MÉDICOS CONDENADOS POR SALVAR VIDAS Nossa história começa no dia 16/12/1986, neste dia, o antigo Hospital Escola da Universidade de Taubaté dá um grande passo na pesquisa cientifica. É efetivado com absoluto sucesso e sem rejeição o primeiro transplante de rim retirado de cadáver. O transplante renal foi realizado pela equipe médica do Hospital Escola da Universidade de Taubaté: Dr. Rui Sacramento Noronha (chefe do serviço de urologia), assistido pelos médicos, Dr. Luiz Tineu (urologista), Dr. José Carlos Natrielli de Almeida (chefe do serviço Cardiovascular), Evandro Panza (cirurgião vascular) e Dr. Pedro Henrique Torrecillas (chefe do serviço de Nefrologia). Na ocasião, o Dr. Pedro Henrique Torrecillas foi quem chefiou a equipe clínica, inclusive assistindo o paciente antes e depois do transplante renal. O paciente transplantado foi o tratorista Jorge Cesar de 53 anos, natural de Lagoinha e trabalhador da Fazenda São João, de propriedade de João Canavezzi, situada no bairro […]
Leia MaisEntrevista com Carlos Nascimento – jornalista e ancora do SBT
Empresas do Vale março 29, 2024 Nenhum comentário
ENTREVISTA COM O JORNALISTA CARLOS NASCIMENTO (ÂNCORA E APRESENTADOR DO SBT) Matéria realizada na edição n.º 44 – periodicidade, fevereiro / março / 2012, por José Carlos Reis de Souza, diretor, editor e jornalista da Revista Empresas do Vale – Negócios & Turismo. PERFIL Carlos Nascimento, natural de Dois Córregos-SP, nasceu no dia 05/12/195, começou a trabalhar como radialista na Rádio Cultura e no jornal “O Democrático”, em sua cidade natal. Em São Paulo – capital trabalhou nas rádios: Nacional, América, Excelsior e no jornal Super News. Foi colunista dos jornais: Diário Popular e Diário de São Paulo. No ano de 1977 foi contratado pela Rede Globo e, durante onze anos, foi repórter dos telejornais: Globo Rural (1980-1982); SPTV 1ª Edição (1984-1988); Bom Dia São Paulo (1986-1988); SPTV – 2ª Edição (1996-1998); Globo Repórter e Jornal Nacional. Passou a ter popularidade durante a cobertura da morte do presidente eleito Tancredo Neves […]
Leia MaisESPAÇO ARACATU – Cunha SP
Empresas do Vale julho 21, 2022 Nenhum comentário
ESPAÇO ARACATU Localizado na rodovia Cunha – Paraty à beira do asfalto pouco antes da entrada para o bairro da Paraibuna. O visitante ao adentrar, logo vem à mente que está em um antiquário, porém a loja foi cuidadosamente decorada por diversos objetos vintage como: móveis antigos; tapetes; máquinas de escrever; geladeira; garrafas de Coca-Cola antigas entre outros, dando um toque muito charmoso ao ambiente. Mas o forte da casa são os embutidos; queijos; pães; tortas; geléias e sorvetes, todos produzidos na própria Fazenda Aracatu. Endereço: Rodovia SP-171, Km 56, s/n Zona Rural, Cunha – (SP)
Leia MaisLAVANDÁRIO – Cunha SP
Empresas do Vale julho 21, 2022 Nenhum comentário
LAVANDÁRIO Matéria realizada na edição 87 – periodicidade abril/maio/2019, por José Carlos Reis de Souza, diretor, editor e jornalista da REVISTA EMPRESAS DO VALE – NEGÓCIOS & TURISMO. Nossa visita ao Lavandário foi conhecer a plantação de 45 mil pés de lavanda distribuídos em lotes que permitem o manejo e a poda rotativa, garantindo áreas floridas o ano todo exalando um perfume maravilhoso. Inaugurado em dezembro de 2013 e ocupando uma área de quatro alqueires a uma altitude de 1.200 metros de altura entre Cunha e Paraty. A finalidade é o cultivo orgânico da lavanda e ervas aromática como: alecrim, gerânio, alecrim e verbena. A destilação do óleo essencial por arraste a vapor é feita a cada 80 kg de lavanda podada após repouso de 24 horas para a concentração da seiva. Em três horas são obtidos 500 ml de óleo essencial e nada se perde. O vapor da água […]
Leia MaisIGREJA MATRIZ DE NOSSA SENHORA DA CONCEIÇÃO – Cunha SP
Empresas do Vale julho 21, 2022 Nenhum comentário
IGREJA MATRIZ DE NOSSA SENHORA DA CONCEIÇÃO Matéria realizada na edição 87 – periodicidade abril/maio/2019, por José Carlos Reis de Souza, diretor, editor e jornalista da REVISTA EMPRESAS DO VALE – NEGÓCIOS & TURISMO. A capela Nossa Senhora da Conceição, começou a ser construído em 1730, em taipa de pilão nas terras de José Gomes de Gouveia, um dos primeiros a povoar a região do Facão. A imagem da padroeira chegou durante o mês de abril de 1730, trazida por Frei Manuel e, a capela foi sendo erguida ao longo do tempo de acordo com a ajuda das famílias da região. A inauguração ocorreu em 08/12/1731 Entre 1748 e 1749, a capela Nossa Senhora da Conceição do Facão tornou-se sede da paróquia, oficializando-se a Freguesia de Nossa Senhora da Conceição do Facão, e começou a ser ampliada. Em 1785, com a transformação da Freguesia em Vila, a igreja foi novamente […]
Leia MaisCERÂMICA NOBORIGAMA – CUNHA (SP)
Empresas do Vale julho 21, 2022 Nenhum comentário
CERÂMICA NOBORIGAMA – CUNHA (SP) Matéria realizada na edição 87 – periodicidade abril/maio/2019, por José Carlos Reis de Souza, diretor, editor e jornalista da REVISTA EMPRESAS DO VALE – NEGÓCIOS & TURISMO. O forno Noborigama começou no barranco da China antiga, virou estrutura independente e desenvolveu a porcelana, evoluiu e ficou alongada na Coréia. Compartimentou-se no Japão, fincou raízes no Brasil e se instalou na cidade de Cunha no ano de 1975. O forno Noborigama foi originado do Japão no ano de 1975 por um grupo de japoneses, portugueses e brasileiros, sendo que Mieko Ukeseki e Alberto Cidraes foram os pioneiros que trouxeram essa técnica do Japão. A cerâmica Noborigama é o enriquecimento de um tipo de cerâmica queimada a lenha de alta temperatura proporcionando colorações desiguais nas peças, diferente da peça em que a queima é feita em forno a gás ou elétrico. O processo é feito em duas etapas: a […]
Leia MaisATELIÊ CLÉLIA JARDINEIRO – Cunha SP
Empresas do Vale julho 21, 2022 Nenhum comentário
ATELIÊ CLÉLIA JARDINEIRO Matéria realizada na edição 87 – periodicidade abril/maio/2019, por José Carlos Reis de Souza, diretor, editor e jornalista da REVISTA EMPRESAS DO VALE – NEGÓCIOS & TURISMO. A ceramista Clélia Jardineiro produz peças pequenas de argila como: pratos, travessas, folhas da natureza, além de peças de crochê. Rua José Arantes Filho, 23 – Vila Rica – Cunha (SP) Tel.: (12) 3111.1537 / Email: c.jardineiro@bol.com.br
Leia MaisCASA DO ARTESÃO – Cunha SP
Empresas do Vale julho 21, 2022 Nenhum comentário
CASA DO ARTESÃO Matéria realizada na edição 87 – periodicidade abril/maio/2019, por José Carlos Reis de Souza, diretor, editor e jornalista da REVISTA EMPRESAS DO VALE – NEGÓCIOS & TURISMO. Localizada na parte baixa da cidade em uma bela construção, onde o visitante encontra artesanatos de todos os tipos, telas trabalhadas por artistas locais e as famosas cerâmicas de Cunha. Ao lado da Casa do Artesão tem outros ateliers de cerâmicas para serem visitados. Endereço: Rua José Arantes Filho, 27 / Cunha (SP).
Leia MaisCASA DA SERRA – RESTAURANTE DO GENTIL – Cunha SP
Empresas do Vale julho 21, 2022 Nenhum comentário
Matéria realizada na edição 87 – periodicidade abril/maio/2019, por José Carlos Reis de Souza, diretor, editor e jornalista da REVISTA EMPRESAS DO VALE – NEGÓCIOS & TURISMO. O lugar é aconchegante, com uma paisagem maravilhosa da serra e espaço para saborear uma boa gastronomia local, tanto na parte interna como na varanda. A especialidade da casa é massas caseiras, carnes; peixes e culinárias que levam a assinatura do chef Gentil que concilia o tempero e o sabor de seus pratos. Rodovia Salvador Pacetti, km 60,5 – Cunha (SP) Contato: (12) 3111-5225 / (12) 99779-9940 / (12) 99776-2582 E-mail: restaurantedogentil@gmail.com
Leia Mais